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【受け継がれていくもの】

世界中でコロナウイルスが猛威を振るい、まだまだうがい・手洗い・マスク必須な今日この頃ですが皆さんいかがお過ごしでしょうか。
初めてブログを書かせていただきます、埼玉営業所の松田と申します。
普段は埼玉県越谷市にある事務所で忙しくも楽しく事務業務をしております。

今回ブログのお話を頂いた際、何について書こうか悩んだのですが、娘の成長?について書かせていただこうと思いました。
少々親ばかな内容になるかもしれませんがご容赦ください。

我が家には高校生の娘がおります。
冒頭で触れましたコロナウイルスの影響で、在宅でオンライン授業を受ける日々が続いている中、自宅にいる時間が長かったせいか(気が向いたときだけですが)徐々に料理に興味を持つようになりました。
食べる方専門だった娘が「お母さんのあの料理はどうやって作るの?」「作るの難しい?」
と聞いてくるようになり、土日は一緒に台所に立ちながら少しずつ料理を教えました。
平日は、私が仕事から帰る頃にあわせて準備をしてくれることもあり、大変助かりました。

思い返せば私も料理は母から教わったり自然と味を覚えたりし、ときに自分のアレンジを加えたりしながらいつの間にか作れるようになっていましたし(決してうまくはありませんが)、
母から私、私から娘へ、その家の「おふくろの味」というものはこうやって自然と受け継がれていくものなんだな、とちょっと感動してしまいました。

日々の仕事も同じです。
長年かけて作り上げてきた会社としてのノウハウや、ベテランさんへのお客様からの信頼、ちょっとした作業のコツなどを若い世代や新人さんが受け継ぎつつ、自分のものとして成長することによって会社自体も成長し続けてきたのではないでしょうか。そしてこれからもNBSは成長をし続けていくのだと思います。
私も仕事面はもちろん、家事やおふくろ業ともに次へ受け継いでもらえるように頑張ります。そしていくつになっても日々成長し続けていきたいと思います。

最後に一言。
『学校が再開したら全然料理してくれなくなった娘へ!また作ってね!待ってるよ!!(笑)』

埼玉営業所 松田

娘作カレーライス

娘作オムライス(卵に苦労してました)

後半はぶりの照り焼きを作れるように

母娘合作の夕飯です